Par Philippe Vincent La Commission permanente sur le développement économique et urbain et sur l’habitation a remis récemment un rapport favorable au retour de la «nourriture de rue » à Montréal. Les recommandations contenues dans ce rapport ont ravivé le débat et débouché sur l’annonce par le maire par intérim de la mise en place d’une règlementation qui encadrera la vente de « bouffe de rue » sur l’ensemble du territoire montréalais d’ici 2015. Cette règlementation s’appliquerait uniformément à l’échelle de Montréal, avec la possibilité pour chaque arrondissement d’appliquer le règlement à sa guise. Dès cet été, un projet pilote sera lancé dans l’arrondissement Ville-Marie. Cette annonce en a réjoui plus d’un, dont les 4 242 adeptes de la page Facebook « Pour la bouffe de rue à Montréal ». Il sera donc possible de déguster les plats originaux des food trucks plus souvent à compter du 20 juin 2013, dans une dizaine de sites situés au centre-ville de Montréal. Au moment de publier ce billet, l’emplacement exact de ces sites est encore inconnu. Cette information devrait être rendue publique en mai. Mais parions d’ores et déjà sur le site des « tams-tams », sur le Lac des Castors et sur la Place du Canada, où les besoins, qui se mesurent aussi par les bruits de gargouillis qu’émettent les estomacs des citoyens, sont criants. L’interdiction de vendre de la nourriture sur la rue est en vigueur à Montréal depuis 1947. La levée de cette interdiction devrait permettre de donner un bon coup de pouce à un commerce qui en est à ses premiers balbutiements à Montréal. Le comité qui veillera à sa mise en place a d’ailleurs plusieurs mandats, comme par exemple de s’assurer de la saine cohabitation des restaurants itinérants et des restaurants traditionnels, ainsi qu’à ce que la nourriture offerte dans les rues respecte le caractère unique de Montréal et que sa qualité soit à la hauteur de la réputation gastronomique de la Cité. Philippe
Prével lance le lot 3 du projet Esplanade Cartier
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