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4 crèmeries à Montréal aussi uniques que classiques

Nos adresses montréalaises pour des crèmes glacées délectables
Della Rosa, Comptoir Chocolat, Ca Lem, Havre aux Glaces, célébrez l’été avec un cornet aussi unique que classique.

Le mois d’août rime souvent avec chaleur et humidité et il n’y a pas meilleure façon de célébrer l’été que de se rafraîchir avec un bon cornet.

Peu importe vos goûts, Montréal regorge de crèmeries aussi uniques que classiques.

Voici nos suggestions.

1. La crèmerie Della Rosa à Saint-Henri

Cette coquette crèmerie au décor minimaliste (incluant un cocasse portrait de Drake) vous propose un menu varié de crèmes glacées dures qui varie selon les semaines, mais incluant toujours au moins trois choix végétaliens. Leur spécialité? Leurs saveurs aux baies sauvages québécoises, comme la framboise noire.

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Coquette crèmerie au décor minimaliste.
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Un menu varié qui change toutes les semaines, incluant toujours au moins 3 choix végétaliens.
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Leur spécialité? Leurs saveurs aux baies sauvages québécoises, comme la framboise noire.

2. La chocolaterie Comptoir Chocolat à Griffintown

Dans leur local retiré des grandes artères, la chocolaterie Comptoir Chocolat offre du chocolat biologique et équitable. La chocolaterie vaut le détour non seulement pour la qualité de sa crème glacée molle, mais aussi pour sa grande variété de barres de chocolat grands (et petits!) formats, dont le design est créé par la propriétaire Claudine Desnoyer. Parmi une grande sélection de produits chocolatés, on retrouve aussi des bonbons et des caramels à l’unité, parfaits pour offrir en cadeau. Le meilleur dans tout ça? Allez-y avec votre petite bête à quatre pattes; le menu comprend un cornet pour chien parsemé de flocons de poulet!

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La chocolaterie Comptoir Chocolat offre du chocolat biologique et équitable.
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Une grande variété de barres de chocolat grands formats dont le design original est créé par la propriétaire.
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La qualité de leur crème glacée molle vaut le détour.

3. Le bar laitier Ca Lem à Notre-Dame-de-Grâce

Dès l’entrée dans cet établissement coloré, vous savez que vous vivrez une expérience. Que diriez-vous d’une crème molle mi-beurre d’arachide et miel, mi-sorbet aux fraises? Ou encore, d’une boule de crème glacée au sésame noire? Ou deux boules de crème glacée aux patates Ube? Si vous êtes un peu moins aventureux, ne vous en faites pas; le menu (qui change toutes les semaines) offre aussi quelques choix végétaliens et des saveurs plus classiques.

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Le bar laitier Ca Lem, un établissement coloré.
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Vos papilles gustatives y vivront toute une expérience!
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Une boule de crème glacée au sésame noire, ça vous dit?

4. Le Havre aux Glaces à Lachine

Situé aux abords du Canal Lachine depuis plus de 10 ans, bien avant qu’il y ait autant d’action dans le secteur, le Havre aux Glaces propose une variété de sorbets fruités et de crèmes glacées gourmandes, toutes faites à Montréal. Que vous soyez framboise et mangue ou caramel brûlé à l’érable, ne vous laissez pas décourager par la file; tous ces choix valent largement l’attente!

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Le Havre aux Glaces, aux abords du Canal Lachine depuis plus de 10 ans.
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Une variété de délices glacés faits à Montréal!
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Le Havre aux Glaces propose autant des sorbets fruités que des crèmes glacées gourmandes.

Alors, avez-vous hâte à la prochaine journée chaude et humide?

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